Содержание: [Скрыть]
Павел Соловьев - история успеха

Привет! Я Павел Соловьев, директор и основатель агентства интернет-маркетинга «New Point». Мы занимаемся продвижением бизнеса в интернете: SEO, SMM, контекстной и таргетированной рекламой и т.п.

Сейчас мой средний доход за месяц превышает 100 000 рублей. Я занимаюсь любимым делом, много путешествую, люблю свою жену. Могу с уверенностью сказать – я абсолютно счастлив!

Но так было не всегда. Мне пришлось пройти довольно долгий путь от бедного школьника до владельца собственного бизнеса. Хочу поделиться своей историей с Вами, вдруг она кого-нибудь вдохновит.

Первый заработок на онлайн-играх

Я рос в многодетной семье – у меня было два младших брата. Наши родители зарабатывали не так много, как хотелось бы, и на всякие «глупости» типа походов в Макдоналдс и новый мобильник денег не хватало. А у моих друзей все эти «глупости» были, и, конечно, мне хотелось того же.

Уже в детстве я понял, что не способен мириться с недостатком финансов, и искал в интернете способы заработка.

Первые деньги я получил благодаря онлайн-игре. Я прокачал своего персонажа в популярной тогда «Легенда: наследие драконов» и помогал прокачиваться другим людям – сначала за игровую валюту, а потом и за реальные деньги. Так я зарабатывал от 1000 до 3000 рублей в месяц. Это был мой первый заработок, и я страшно собой гордился.
Потом из-за нехватки времени я забросил это дело, продал своего персонажа за 15 000 рублей и даже умудрился 2 раза продать схему заработка.

Fat Cat и начало карьеры рекламщика

Желание заработать не покидало меня, и я периодически искал в интернете новые способы. Через месяц поисков я наткнулся на один проект – Fat Cat. Это была типичная пирамида: вложи 500 рублей и получи обратно на 20% больше. Ввиду своей неопытности я решил – почему бы и нет. Попробовал, получил свои 120%, и снова вложился. Так я баловался 2 недели до тех пор, пока не заработал 3500 рублей. Вложил их еще раз и… проект успешно закрылся.

Да, я потерял деньги, но все равно считаю этот опыт очень полезным. В довольно юном возрасте и с малыми потерями я «набил шишки» и понял всю ненадежность сомнительных схем заработка.

Кстати, именно тогда впервые попробовал себя в роли рекламщика. В то время я как раз научился накручивать ботов ВКонтакте и немного почитал о рекламе в интернете. Это показалось мне довольно простым и я предложил свои услуги по накрутке рефералов Fat Cat. Ребята согласились, тогда я начал усердно их «пиарить»: размещал рекламу на своей странице, рассказывал о проекте всем друзьям (более 700 человек), дал рекламу во всех тематических группах. За мои старания ребята заплатили мне 6300 рублей, и в итоге я все-таки остался в плюсе.

E-mail рассылки

После неудачи с Fat Cat решил попробовать свои силы в e-mail рассылках. На тот момент у меня уже была база ммм-щиков для рассылок, и я продавал различным пирамидам свои услуги по настройке писем.

За один проект получал 8000 рублей, и таких проектов у меня было около 2-3 в месяц, итого – 16-25 т.р. в месяц,  космические деньги для меня на тот момент!

В то время я читал много умных книжек и слушал лекции экспертов. Один из них рассказал о важном правиле: продукт, который Вы продаете, должен быть представлен в трех ценовых категориях.

Павел Солевьев

Опираясь на это правило я разработал 3 тарифа своих услуг: первый за 8 000 рублей, второй за 12 000, и третий, самый топовый продукт, за 16 000 рублей. Однажды мой клиент купил пакет за 16 000 рублей, я постарался и сделал максимально хорошую рекламу для него. Результат был впечатляющим, все остались довольны.

Следующие полтора года успешно занимался e-mail рассылками. Мне удалось привлечь партнеров в свой проект и я зарабатывал около 40 000 рублей в месяц. На тот момент такая сумма более чем устраивала меня, все было просто супер ровно до тех пор, пока рассылки не начали блокировать. Тогда все пошло прахом, и мне пришлось искать новый способ заработка.

Поиск ниши

После полутора лет роскошной жизни я уже не мог жить без денег, и поэтому хватался за любые возможности заработка. Пробовал многое: и перепродажу стройматериалов, и работать в компании, и даже сетевой маркетинг.

Ни с чем из этого у меня не сложилось, только в NL я научился хорошо продавать и правильно общаться с людьми.

Я даже сумел захватить какой-то тренинг, который окончательно раскрепостил меня и научил «втюхивать». После этого я продавал все, что видел: электронные кальяны, табак для них. Однажды я даже серьезно занимался перепродажей элитных копий алкоголя. С этого у меня выходило около 20-25 тысяч рублей в месяц – деньги были, но их как бы и не было. Каких-либо внушительных результатов я не достиг, зато получил хороший опыт ведения бизнеса.

В то время мне было 19 лет, и тогда же я женился.

Мне удалось продать телефонный номер с базой клиентов по продаже алкоголя, и я поехал в свадебное путешествие во Францию.

Арбитраж и возвращение к рекламе

Вернувшись с отдыха, я продолжил поиски источника дохода и познакомился с нишей арбитражного трафика.

Арбитраж трафика — это покупка и перепродажа интернет-трафика с целью извлечения прибыли.

Это показалось мне довольно прибыльным делом. Я читал много книг и смотрел обучающие курсы, даже однажды купил обучение у «анонимного таргетолога». В то же время познакомился с Бизнес Молодостью. С их помощью понял, что мое призвание – это реклама. Я пробовал заниматься ей Вконтакте – продвигал бизнесы через свои аккаунты посредством лайкинга и добавления в друзья, но при этом боялся продавать свои услуги дорого, так как не был уверен в результате.

Тем не менее, заказов становилось все больше и больше. Я перестал успевать и искал выход из положения. Мне повезло найти специальные сервисы для раскрутки Вконтакте, и они значительно облегчили мою работу.

Но счастье длилось недолго: через какое-то время Вконтакте ввел новые фильтры, и лить трафик таким образом стало нельзя. Опять настало время поиска новой ниши.

Пандора

Павел Соловьев: карьера и личная жизнь

Я решил попробовать найти работу по найму и попал в одну компанию арбитражником. Они занимались продажей копий браслетов Пандора.

Мне удалось хорошо зарекомендовать себя, и после нескольких месяцев работы меня поставили на контроль трех магазинов. Работа была нетрудная: я приезжал, забирал выручку, оставлял себе зарплату и контролировал воровство.

Все казалось прекрасным – я думал, что это отличная ниша и даже купил у хозяина большую партию браслетов. Но я ошибался. Через какое-то время магазин закрылся, меня уволили и моя карьера руководителя подошла к концу.

Начало New Point

После увольнения наступило отчаяние: у меня не было работы, зато были кредиты и большой минус в бюджете 120 000 рублей.

Я решил попробовать продать те браслеты, которые купил у бывшего начальника. Для этого нанял своего первого сотрудника, и, можно сказать, что именно так появилась компания New Point.

Вместе с Наташей мы пробовали продавать браслеты и попутно занимались рекламой в интернете. Постепенно она стала занимать больше времени и приносить больше денег, и мы окончательно переключились на рекламу. В марте 2017 года мы заработали 45 000 рублей чистыми – это был мой лучший результат на тот момент.

Заказов становилось все больше, и я дал задание нанять еще одного сотрудника. Так к нам присоединилась Таня, которая работает у нас до сих пор. Сейчас она – мой бизнес-ассистент, который контролирует практически всю работу компании.

Мы постепенно расширялись, и к лету 2017 года в моей команде было уже 8 человек. Тогда же я пошел на Цех «Бизнес Молодости» и за два месяца заработал 349 200 рублей.

Рост компании

В октябре 2017 года наш оборот стал 365 000 рублей – самые большие заработанные мной деньги на тот момент. Я окончательно убедился в том, что реклама – это круто, но тяжело, и начал искать такие направления, где в цепочке от меня до прибыли стояло бы меньшее количество людей.

К 2018 году я понял, что нам нужно менять концепцию работы. Реклама – это выстраивание продаж для другого человека, постоянное действие, которое не приводит к хорошим результатам. Мои сотрудники устают, выматываются, клиенты мучают правками, не платят, переносят сроки и считают нас своими рабами.

Я решил, что буду менять компанию так, чтобы мы зависели не от клиентов, а только от собственных навыков. Сейчас мы медленно, но верно движемся к нашей цели. В моей команде 10 отличных ребят, каждый из них – специалист в своей области. 

Мы решили часть своих сил перенести на собственные проекты, в которых наш заработок зависит от действий в одной системе: блог, YouTube канал, сеть сайтов.

У нас обязательно все получится!

 

Команда New Point


Комментарии
Сайт ВКонтакте

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Добавить на главный экран